Grillpizza mit Tomatensalsa
Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
500 gr. Mehl, De Cecco-Nudelmehl
3 EL Olivenöl
2 TL grobes Meersalz
2 TL gehackter Rosmarin
3 EL gehackter Majoran
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
Frischer Koriander
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 TL Samba Olek
Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer kurz vermischen, 5 min. stehen lassen, bis sich an der Oberfläche dünner Schaum gebildet hat. Mehl, Öl, Salz hinzufügen. Mit Knethaken den Teig auf niedrigster Stufe bearbeiten, bis sich die Zutaten verbinden. Nun den Teig mit dem Knethaken, mittlere Stufe 10 min. bearbeiten bis sich ein klebriger, glatter, elastischer Teig gebildet hat. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel mit einem Baumwolltuch abdecken und an einem warmen ort 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen. Grill auf 175 °C mittlere Hitze vorheizen. Den Teig anschließend in kleine Stücke teilen und daraus ca. 1 cm dicke und ca. 8 cm große Fladen formen. Nun bei mittlere Hitze 2-5 Minuten grillen bis die Unterseite knusprig ist, danach wenden.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten. Gehackte Tomaten dazu und mit Salz, Pfeffer und Samba Olek abschmecken. Abkühlen lassen.
Kalorien: 2100 kcal
Zubereitungszeit: 25 min.