Maki-Sushi mit Ananas-Curry-Dip

Für Maki Sushi:

5 Nori Blätter

1 Zucchini

1 Avocado

5-6 Stücke Krebsfleisch

300 g Sushi-Reis

10 ml Sushi-Essig

4 EL Wasser

2 EL Zucker

1 TL Salz

Wasabi-Paste

 

Den Sushi-Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser durchspülen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Den Reis in einem Topf mit 450 ml kaltem Wasser und Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, offen ca. 1 Minute sprudelnd kochen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Den Reisessig mit Zucker, Salz, und Wasser verrühren und mit einem Spatel unter den warmen Reis mischen. Dabei den Spatel längs und quer durch den Reis führen, so dass der Reis eher geschnitten als gerührt wird (er bleibt körniger). Den Reis abkühlen lassen.

Für Maki-Sushi den Reis auf die Nori Blätter verteilen. Zucchini und Avocado in Streifen schneiden und darauf legen. Krebsfleisch darauf  legen und die Blätter mit Hilfe einer Bambusmatte einrollen.

 

Für die Soße:

150 g Naturjoghurt

100 g Ananas, fein püriert

Salz, Curry

 

Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und pürieren und den Joghurt dazu mischen. Dann mit Curry und Salz abschmecken.

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