Roggen-Haselnuss-Herzen

Zutaten:

70 gr. Butter

60 gr. Reissirup

1 Ei

90 gr. Vollkorn-Roggenmehl

20 gr. Kakaopulver

30 gr. geriebene Haselnüsse

1 Prise Weinstein-Backpulver

100 gr. Dunkle Kuvertüre

2 EL grob gehackte Haselnüsse

Ofen auf 170 °C vorheizen. Butter mit Reissirup schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann das Ei einrühren und Roggenmehl, Kakaopulver, Nüsse und Backpulver untermischen. Masse in Silikon-Herzformen füllen und ca. 35 Minuten backen. Herzen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Schokolade schmelzen, die Vertiefungen der Herzen damit füllen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Kalorien: 810

Zubereitungszeit: ca. 50 min.

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