Salat aus Wassermelonen und Feta

Zutaten für 4 Personen:

750 gr. Wassermelone ohne Kerne

200 gr. Fetakäse

20 gr. schwarze Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten

12 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten

2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten

1 EL Rotweinessig

2 EL Distelöl

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Die Wassermelone von der Schale befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fetakäse in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Melonenstücke und die Fetawürfel auf einer Servierplatte anrichten, dann Oliven, Minze und Sellerie darüber verteilen.

Rotweinessig und Distelöl in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat träufeln. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Kcal 350

Zubereitungszeit 15 min.

P1070070