Salat aus Wassermelonen und Feta
Zutaten für 4 Personen:
750 gr. Wassermelone ohne Kerne
200 gr. Fetakäse
20 gr. schwarze Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
12 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Rotweinessig
2 EL Distelöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Wassermelone von der Schale befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fetakäse in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Melonenstücke und die Fetawürfel auf einer Servierplatte anrichten, dann Oliven, Minze und Sellerie darüber verteilen.
Rotweinessig und Distelöl in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat träufeln. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Kcal 350
Zubereitungszeit 15 min.