Spinatnudeln

Zucchini-Nudeln

Zutaten für 2 Personen

  • 500 gr. Grüner Spargel
  • 10 gr. Pinienkerne
  • 100 gr. TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml kalte Gemüsebrühe
  • 150 gr. Vollmilchjoghurt 3,5% Fett
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale
  • 150 gr. Pasta nach Wahl

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken. Mit Knoblauchzehe, Gemüsebrühe, Joghurt und Mehl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. In der Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das kochende Wasser salzen und die Pasta darin nach Packungsanweisung garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit den Spargel zugeben. Alles abgießen und tropfnass unter die Spinatsauce mischen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
398 kcal pro Portion