Zuckerschotensalat mit filetierten Orangen

Zutaten:

400  gr. Zuckerschoten

3 Orangen

1 Zwiebel, rot

1 Bund glatte Petersilie

2 Stiele Minze

2 EL Weißweinessig

1 EL Olivenöl

10 Coacktailtomaten

Salz und Pfeffer

 

Zuckerschoten putzen, waschen, schräg halbieren. In kochendes Salzwasser geben und einmal kurz aufkochen. Die Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Eine Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte und die zweite Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Früchte längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und beiseite legen. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing den Orangensaft mit Weißweinessig in einer Schüssel mischen, Olivenöl unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Organgen und Petersilienblätter vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Die Minzeblätter erst direkt vor dem Servieren unterheben.

Kalorien: 300 kcal

Zubereitungszeit: ca. 20 min.

P1070077